Calcio: Serie A, Inter-Empoli 4-2

I nerazzurri tornano primi in classifica

Solutions Manager
  • I nerazzurri tornano primi in classifica
  • L'Inter ribalta l'Empoli e torna in vetta alla classifica superando il Milan, grazie a una classica partita da "pazza Inter" dei vecchi tempi. Perché a San Siro va in scena una gara folle nello svolgimento: i toscani vanno subito avanti 0-2 spegnendo l'entusiasmo dei 70mila di San Siro e, per diversi minuti, anche i sogni scudetto dei nerazzurri. Ma alla squadra di Simone Inzaghi sono bastati poco più di quattro minuti nel finale di primo tempo per riportare la sfida in equilibrio, prima di chiuderla in una ripresa diventata rapidamente un tiro al bersaglio con la rimonta poi chiusa nel finale, sulla spinta del solito Lautaro Martinez (doppietta e cinque gol nelle ultime cinque partite di campionato). Tre punti fondamentali per Handanovic e compagni quando per oltre 15' le speranze di rincorsa erano sembrate svanire definitivamente, con i nerazzurri che ora potranno aspettare con maggiore serenità la gara di domenica tra l'Hellas Verona e il Milan, preparando al meglio anche la finale di Coppa Italia contro la Juventus di domenica prossima. Anche perché si tratta dell'ennesimo messaggio inviato ai rivali rossoneri, che ora dovranno nuovamente rispondere sul campo dopo un successo dei cugini. Un enorme sospiro di sollievo per tutto il popolo interista, soprattutto considerando come era iniziato il pomeriggio sotto la pioggia battente. Sono bastati infatti 4' a Pinamonti per segnare il classico gol dell'ex (con l'attaccante dell'Empoli ancora di proprietà nerazzurra), mandando nel panico i padroni di casa. Un approccio di partita totalmente negativo, con i toscani che hanno trovato anche il raddoppio con Zurkowski, rete annullata dal Var per fuorigioco. Ma l'Empoli è riuscito comunque ad approfittare degli sbandamenti di De Vrij e compagni, trovando il clamoroso 0-2 grazie ad Asllani, abile nello stoppare un lungo lancio di Fiammozzi per battere Handanovic. La reazione dell'Inter, però, è stata veemente, seppur agevolata da un episodio fortuito come la sfortunata deviazione di Romagnoli nella propria porta su un tiro-cross di Dimarco. Una scintilla che ha rianimato tutti i 70mila del Meazza, spingendo la rimonta nerazzurra conclusa nel giro di 4', con un destro di prima intenzione di Lautaro su assist di Calhanoglu appena prima dell'intervallo. Un copione rimasto lo stesso anche nella ripresa, con l'Inter sempre più costantemente a spingere. È servito un super Vicario per tenere in piedi l'Empoli, con il portiere friulano protagonista di almeno tre interventi decisivi su Calhanoglu, Perisic e Dumfries, ma i toscani sono dovuti capitolare su un altro destro volante di Lautaro. Sorpasso completato e partita praticamente in ghiaccio, visto che la squadra di Andreazzoli non è più riuscita a reagire, concedendo diverse occasioni all'Inter per chiuderla definitivamente: dopo opportunità sprecate in serie da Correa e Dzeko, all'ultimo minuto di recupero è servita una zampata sottoporta di Sanchez per chiudere definitivamente il sipario sulla sfida e regalare tre punti pesantissimi ai nerazzurri..