Serie A: Udinese-Atalanta 1-3, Empoli-Bologna 2-1 e Parma-Chievo 1-1

Solutions Manager
  • Nell'anticipo domenicale la Fiorentina agguanta il pareggio con Sassuolo nel recupero: 3-3
  • L'Atalanta vince a Udine con una tripletta di Zapata. Bologna ko a Empoli, pari Parma-Chievo.

Se Sassuolo e Fiorentina continuano a rimandare l'appuntamento con la vittoria, è l'Atalanta a fare un bel salto in zona Europa League. Vince con una tripletta dell'ex Zapata in casa dell'Udinese e raggiunge un gruppo con la Roma, in crisi e in ritiro punitivo, a 21 punti. Lasagna recupera dopo il primo gol del colombiano, ma dopo il secondo Fofana prende un palo mentre Zapata non sbaglia il 3-1 che rilancia l'Atalanta riportandola in una zona di classifica più consona. In zona retrocessione tre punti molto importanti per l'Empoli che supera il Bologna e forse condanna Pippo Inzaghi all'esonero, ma gli ospiti si devono mangiare le mani perché dominano il primo tempo che finiscono in svantaggio per un gol di Caputo. Il pareggio viene con Poli dopo un'azione magistrale di Palacio, poi dopo il gol di Legumina sprecano varie occasioni per pareggiare. Grande cuore rossoblu', ma ormai sono staccati in zona salvezza e il club potrebbe scaricare Superpippo. Con Iachini l'Empoli vola: 10 punti in quattro gare e +5 sulla zona salvezza. Timidi passi avanti dello staccatissimo Chievo che ottiene il quarto pareggio di fila. A Parma va in vantaggio con Stepinski, ma un gioiello su punizione di Bruno Alves riacciuffa il pari. Sono poi i padroni di casa a recriminare perche' l'ex Inglese colpisce il pari e sfuma l'occasione di portarsi a un provvisorio sesto posto.

I gol

Udinese-Atalanta 0-1: al 2' pt corner di Gomez da destra, Toloi sul primo palo prolunga di testa per Zapata che insacca da due passi.

Empoli-Bologna 1-0: 10' pt, bello scambio tra La Gumina e Caputo, che con un destro secco fredda Skorupski da due passi.

Udinese-Atalanta 1-1: 12' pt, D'Alessandro in fuga sulla destra, entra in area, appoggia al centro per Lasagna che pareggia subito

Empoli-Bologna 1-1: 41' pt, assolo di Palacio, che fa secchi 4 avversari, palla al centro per Poli che con un tap-in beffa Provedel

Parma-Chievo 0-1: al 1' st azione di Pellissier, il suo tiro in diagonale diventa un assist per Stepinski che insacca da due passi.

Parma-Chievo 1-1: all'8' st pareggia Bruno Alves direttamente su punizione. Destro da posizione decentrata e palla all'incrocio

Udinese-Atalanta 1-2: 17' st, percussione del neo entrato Barrow, in area pasticcia un po', sulla sfera arriva Zapata che insacca.

Udinese-Atalanta 1-3: 35' st, Zapata firma il tris. Riceve da Hateboer e con un diagonale di destro insacca nell'angolo, palo-rete

Empoli-Bologna 2-1: 35' st, tiro di Zajc, La Gumina intercetta fortuitamente la traiettoria e gonfia il sacco dalla linea di porta